Новости

29.08.2014 07:57
Рубрика: Происшествия

Челябинец заподозрен в убийстве семьи с шестилетним ребенком

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В городе Карабаше Челябинской области задержан 30-летний челябинец, подозреваемый в зверском убийстве 43-летней женщины и двух ее дочерей в возрасте 20 и шести лет. Тела погибших с колото-резаными ранами были обнаружены вчера в горящей квартире по месту их проживания в Курчатовском районе Челябинска, сообщили в ГУ МВД региона.

- Подозреваемый задержан вчера вечером по горячим следам, - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - Это 30-летний ранее судимый челябинец, предположительно входивший в круг знакомых погибшей семьи. Задержанный доставлен в Челябинск. Следствие проверяет его на причастность к совершению данного преступления.

Подробности о личности задержанного пока не разглашаются. Однако не исключено, что речь идет о бывшем знакомом погибшей девушки, с которым она рассталась незадолго до трагедии. По заявлению главы семьи, молодой человек продолжал назойливо преследовать его дочь и однажды даже нанес ей побои.

В следственном управлении СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Как сообщил представитель следственного ведомства Валентин Ведерников, в рамках расследования назначен ряд экспертиз, которые помогут пролить свет на обстоятельства преступления и личность убийцы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Преступления против детей