Новости

30.08.2014 19:27
Рубрика: Спорт

"Спартак" проиграл "Амкару" в Перми

Текст: Илья Зубко
Московский "Спартак" сенсационно проиграл в Перми. Команда Мурата Якина уступила местному "Амкару" со счетом 0:2. Для пермяков эта победа стала первой в сезоне.

Пока ветераны "красно-белых" пробовали "на вкус" газон новенького стадиона в Тушино, куда буквально на днях переедет столичный клуб, их наследники разминались на стадионе "Звезда" в Перми, где их ждал поединок с одним из аутсайдеров премьер-лиги "Амкаром".

"Спартак" производит под руководством нового тренера неоднозначное впечатление, но очки набирает исправно. Разве что в Краснодаре "красно-белые" провалились, уступив 0:4. Но компенсировали этот разгром победами над "Динамо" и ЦСКА. "Амкар" же выглядел в первых пяти турах удручающе, набрав всего одно очко в матче с "Торпедо". Так что вопрос о фаворите матча даже не стоял.

"Спартак" действительно начал чуть лучше, но в целом футбол в стартовый отрезок получался невзрачным. И главным событием первой половины тайма стала вынужденная замена у "Амкара", когда вместо Занева вышел Вавжиняк. Ну а первый серьезный момент у ворот Геруса возник на 28-й минуте, когда Хурадо попал в штангу - не повезло спартаковцам. Чуть позже Промес попросил замену из-за мышечных проблем, и в игру вошел Ананидзе. А на 42-й минуте шикарный момент был у Дзюбы. Лучший снайпер чемпионата бил головой, но Герус в эффектном прыжке траекторию полета мяча скорректировал, и "пятнистый" от штанги вылетел в поле. Когда команды уже готовились уйти на перерыв, "Амкар" наглядно показал, что играть надо до последней секунды. Сираков навесил в штрафную, Соломатин ударил в перекладину, а набежавший Киреев добил мяч в сетку своего бывшего клуба - 1:0 на второй добавленной минуте.

Болельщики "Спартака" наверняка надеялись, что после перерыва их любимцы, наконец, заиграют так, как и полагается фавориту в поединке с аутсайдером. Но скорости после перерыва, наоборот, упали. А пермяки стали куда смелее ходить в атаку. Благо, в защите "красно-белые" временами выглядели слишком сумбурно. На 64-й минуте Якин решил добавить огонька в атаке, выпустив Уориса вместо Таски. А "Спартак" тут же чуть не пропустил, но гостей спасла штанга. Вскоре еще один отличный шанс упустил Дзюба, но пробить Артем так и не решился, и атака не закончилась ничем.

Ну а "Амкар" свой шанс использовал образцово-показательно. Быстрая контратака прошла по правому флангу, Киреев навесил в штрафную, и вышедший на замену ветеран Георгий Пеев не оставил шансов Реброву - 2:0 на 83-й минуте. Времени спастись у "красно-белых" было достаточно, но москвичи так и не показали, за счет чего они собирались набирать очки. Даже прижать соперника к воротам спартаковцы не смогли. "Красно-белые" проиграли абсолютно по делу.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото Фото: Пермский край