Новости

30.08.2014 11:40
Рубрика: Власть

Антонов: И ополченцы, и нацгвардия воюют с советским оружием со складов

Ополченцы Донбасса вооружаются на военных складах, оставшихся еще от бывшего СССР, а не в России, заявил в интервью РИА Новости и словацкому телевидению замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он отметил, что на всей территории Украины, которая была частью СССР, находилось много военных складов с различными типами оружия. "Когда СССР развалился, то на территории Украины остались миллионы автоматов, мин, артсистем и другого оружия", - сказал Антонов. "Тот район, где сегодня идут боевые действия, где проходит карательная операция Киева, не стал исключением - здесь были оружейные склады, которые и захватили ополченцы", - добавил он.

По его словам, говорить о том, что Россия поставляет оружие ополченцам, неправильно. "Посмотрите, чем воюет украинская армия... Тем же российским, точнее, советским, оружием. Но ведь это же не значит, что Россия поставляет оружие украинской армии или Нацгвардии", - сказал замминистра обороны РФ.

<"Кроме того, не секрет, что военные успехи ополченцев, действительно, приводят к тому, что они захватывают огромное количество трофейной техники, которую они используют против украинской армии. Были репортажи и CNN, и Би-би-си о том, что сотни солдат украинской армии переходили через границу, бросая оружие. Вот вам источники, откуда ополченцы получили оружие советского образца", - сказал замглавы оборонного ведомства.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Обстановка на востоке Украины