Новости

30.08.2014 12:25
Рубрика: Власть

Антонов: В деле о катастрофе Boeing на Украине много неясностей

Обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing в небе над Украиной необходимо установить, но в последнее время об этом стали мало говорить, и у РФ возникают вопросы, почему до сих пор не представлены данные расшифровки "черных ящиков", заявил в интервью РИА Новости и словацкому телевидению замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур" малайзийской авиакомпании, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

"Катастрофа с Boeing вызывает все больше и больше вопросов. Но в последнее время мало, кто об этом говорит. Между тем Минобороны старается все чаще теребить наших коллег из США, Украины, европейских стран по данному вопросу. Не надо заматывать эту проблему. Надо разобраться, что случилось в украинском небе. А самое главное, что надо сделать, чтобы такой трагедии больше не было", - сказал Антонов. "Но почему до сих пор не опубликованы данные переговоров диспетчеров с пилотами Boeing? Почему не представлены данные международного расследования "черных ящиков"? Кто этого не хочет?" - отметил он.