Новости

30.08.2014 20:44
Рубрика: В мире

Ополчение ДНР проводит операцию по окружению Мариуполя

Силы ополчения обошли город Мариуполь с северной стороны и заняли поселок Ялта, находящийся на побережье Азовского моря. Ополченцы также взяли под контроль город Волноваха, который является важным стратегическим пунктом между Донецком и Мариуполем, сообщили в штабе ДНР.

"Это означает образование еще одного котла для украинских военных на южном направлении. Для некоторых групп силовиков - это двойное окружение. Украинское командование окончательно утратило контроль над этим участком фронта", - говорится в военной сводке.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке ополчением новой наступательной операции. "Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском. Готовим второе широкомасштабное наступление", - отметил премьер.

По словам руководителя провозглашенной республики, нехватки вооружения и снаряжения силы самообороны не испытывают. "Острой необходимости ни в чем нет. Украинская армия достаточно нас снабдила техникой и боеприпасами. Очень много трофеев. Только за последний день мы захватили в плен около 40 единиц боевой техники".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники