Новости

30.08.2014 14:09
Рубрика: Общество

В Орловской области узаконили статус инвалидов боевых действий

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты Орловского облсовета внесли поправки в региональный закон о дополнительных мерах по социальной поддержке участников вооруженных конфликтов последних лет.

По словам председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Анатолия Крючкова, в закон введено понятие "участники вооруженных конфликтов, получившие инвалидность вследствие военной травмы".

- Законопроектом также уточняется, что порядок предоставления дополнительных мер данной категории граждан устанавливается правительством Орловской области, - отметил Анатолий Крючков.

В частности, они имеют право на доплату к пенсии: инвалидам I и II группы положена тысяча рублей в месяц, III группы - 500 рублей.

В законе также четко прописали, кто имеет право на дополнительную соцподдержку. Согласно новой редакции, это граждане РФ, проживающие в Орловской области, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях и ставшие инвалидами вследствие военной травмы, полученной в период прохождения службы.

Под юрисдикцию закона попали боевые действия в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также контртеррористические операции в Северо-Кавказском регионе с августа 1999 года.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники