Новости

30.08.2014 17:32
Рубрика: Происшествия

После задержания полицией юноша впал в кому

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
Следственными органами Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему.

Как выяснилось, 17-летний юноша был доставлен в больницу на "скорой" еще в минувшее воскресенье.

- В ходе обследования у несовершеннолетнего обнаружены повреждения головы, в том числе перелом левой височной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени, - сообщила "РГ" помощник руководителя краевого управления СКР Наталья Смяцкая. - Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подростку сделана операция, сейчас он находится в состоянии комы.

Уголовное дело (происшествие случилось на улице Урицкого в столице Кубани) возбудили по заявлению родственников 17-летнего подростка.

Согласно выписке из истории болезни пострадавшего, он "был найден на улице дежурным патрулем полиции без сознания". Но в этом деле, выясняется, существуют и довольно странные обстоятельства.

В минувший понедельник на официальном сайте краевого ГУ МВД появилась информация о задержании сотрудником полиции подростка, якобы напавшего на магазин, находившийся на той же улице.

"В свой выходной день полицейский зашел в продуктовый магазин, расположенный на улице Урицкого. Выбрав товар, он подошел к кассе для оплаты. Вдруг он услышал шепот женщины с просьбой о помощи, доносящийся из-под прилавка. Заглянув за стойку, правоохранитель увидел молодого человека, который удерживал кассира, приставив ему к горлу нож, - говорится в этом сообщении. - Злоумышленник поняв, что его заметили, выбежал на улицу. Старший лейтенант полиции Головин незамедлительно бросился за ним. Догнав молодого человека и применив физическую силу, он задержал его, связав руки ремнем. Через несколько минут прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которым полицейский и передал подозреваемого в разбое".

Как выяснилось, подросток, доставленный на "скорой" в бессознательном состоянии в больницу и участник "разбойного нападения", задержанный правоохранителем, - это одно и то же лицо…

- Нам позвонили из отдела по делам несовершеннолетних полиции Западного округа и сообщили, что внук совершил разбойное нападение на магазин и был задержан сотрудником полиции, - рассказывает Геннадий Журавлев, дедушка пострадавшего. - В то, что он был способен на разбой, не верим… Но даже если так, почему ему проломили голову вместо того, чтобы доставить в отделение и во всем разобраться?

По словам собеседника, внук в этом году успешно окончил лицей и по результатам ЕГЭ был принят в один из престижных кубанских вузов. В оставшееся до начала занятий время работал разнорабочим на стройках. Так было и в тот роковой день. С мамой он общался по телефону в 11 часов. Разговор был спокойный, ничто не предвещало беды. А после полудня оказался уже с проломленным черепом…

Кто нанес ему травмы, от которых здоровый парень впал в кому? В этом сейчас разбираются следователи. Состояние несовершеннолетнего по-прежнему крайне тяжелое: он шестой день не выходит из комы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники