Новости

30.08.2014 20:47
Рубрика: Спорт

Российские дзюдоисты завоевали восемь медалей на чемпионате мира

Текст: Александр Скрипов (Челябинск)

На первенстве планеты по дзюдо, который проходит в Челябинске, завершились соревнования в индивидуальном зачете. Сегодня вечером южноуральский супертяжеловес Ренат Саидов принес в копилку нашей сборной еще одну бронзовую медаль. В поединке за третье место он не оставил шансов бразильцу Давиду Моуру.

Таким образом, у сборной России теперь стало восемь медалей: две серебряные и шесть бронзовых. Второе место у Беслана Мудранова (в весовой категории до 60 килограммов) и Михаила Пыляева (66 кг). "Бронза", помимо Саидова, в активе Натальи Кузютиной (52 кг), Камала Ханмагомедова (66 кг), Мусы Могушкова (73 кг), Ивана Нифонтова (81 кг) и Кирилла Вопросова (90 кг).

А главным героем дня стал француз-супертяжеловес Тедди Ринер, который в великолепном стиле одолел всех соперников (ему же в четвертьфинале уступил и Саидов) и стал восьмикратным чемпионом мира.

Завтра на чемпионате - последний день соревнований. Дзюдоисты разыграют два оставшихся комплекта наград в командном первенстве. Для нашей сборной это будет последний шанс завоевать долгожданное "золото". Ожидается, что в воскресенье чемпионат мира в Челябинске посетит президент РФ Владимир Путин.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск РГ-Видео РГ-Фото Фото: Урал