Новости

31.08.2014 17:17
Рубрика: В мире

Ячейка "Аль-Каиды" взяла ответственность за захват миротворцев ООН

Группировка "Нусра фронт", являющаяся сирийским ответвлением "Аль-Каиды", взяла на себя ответственность за захват миротворцев Организации Объединенных Наций в южной Сирии, заявив, что они были задержаны в отместку за то, что ООН "не сделала ничего, чтобы помочь народу Сирии во время охватившей страну гражданской войны". Эта война уже унесла жизни около 190 тысяч человек в течение более трех лет.

Боевики также обвинили миротворческие силы, которые контролируют демаркационную линию между Сирией и оккупированными Израилем с 1974 года Голанскими высотами в том, что "они не делают ничего, чтобы остановить убийства на сирийской стороне", передает "Нью-Йорк таймс".

В заявлении "Нусра фронт", опубликованном в ночь на воскресенье в интернете, содержится групповое фото захваченных миротворцев, которые являются выходцами из Фиджи, а также фотографии их удостоверений. Их судьба оставалась неизвестной с четверга.

Сообщается, что с миротворцами "обращаются хорошо, дают пищу и медицинскую помощь". При этом боевики пока не выдвигают никаких требований по их освобождению.

В мире Ближний Восток Сирия Международные организации ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники