20idei_media20
    31.08.2014 10:45

    В Башкирии пострадавшим от урагана жителям возместят ущерб

    Жителям районов Башкирии, в которых стихия разрушила значительную часть жилья и объектов инфраструктуры, выплатят денежные компенсации для восстановления имущества и здоровья. Об этом заявил врио президента РБ Рустэм Хамитов после посещения пострадавших от торнадо населенных пунктов.

    По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба во всех трех районах превышает 100 миллионов рублей. В 26 населенных пунктах повреждения получили коло 500 жилых домов, несколько социальных объектов, полностью разрушено сто домов. Два человека погибли, 70 пострадали.

    Глава региона, прибывший на место ночной трагедии уже к следующему утру, заверил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Граждане, получившие ущерб здоровью, могут рассчитывать на суммы в пределах от 200 до 400 тысяч рублей. В порядке компенсации за утраченное и пострадавшее имущество жители получат от 10 до 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. Денежные выплаты люди начнут получать уже с 1 сентября 2014 года.

    Напомним: в результате сильнейшего урагана на северо-востоке Башкирии в зоне бедствия оказались около двух тысяч жителей Янаульского, Краснокамского и Калтасинского районов. Имеются частичные повреждения и на других территориях, менее пострадавших от стихии. Для временного размещения жителей, оставшихся без жилья, развернуто 15 пунктов проживания и питания.

    Начался сбор денег и гуманитарной помощи для пострадавших. Организован пункт сбора продуктов и одежды в здании сельского дома культуры села Кариево Краснокамского района. Реквизиты счетов, на которые можно перечислить деньги, указаны на официальном сайте администраций.