Новости

31.08.2014 11:45
Рубрика: Происшествия

В Башкирии пострадавшим от урагана жителям возместят ущерб

Жителям районов Башкирии, в которых стихия разрушила значительную часть жилья и объектов инфраструктуры, выплатят денежные компенсации для восстановления имущества и здоровья. Об этом заявил врио президента РБ Рустэм Хамитов после посещения пострадавших от торнадо населенных пунктов.

По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба во всех трех районах превышает 100 миллионов рублей. В 26 населенных пунктах повреждения получили коло 500 жилых домов, несколько социальных объектов, полностью разрушено сто домов. Два человека погибли, 70 пострадали.

Глава региона, прибывший на место ночной трагедии уже к следующему утру, заверил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Граждане, получившие ущерб здоровью, могут рассчитывать на суммы в пределах от 200 до 400 тысяч рублей. В порядке компенсации за утраченное и пострадавшее имущество жители получат от 10 до 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. Денежные выплаты люди начнут получать уже с 1 сентября 2014 года.

Напомним: в результате сильнейшего урагана на северо-востоке Башкирии в зоне бедствия оказались около двух тысяч жителей Янаульского, Краснокамского и Калтасинского районов. Имеются частичные повреждения и на других территориях, менее пострадавших от стихии. Для временного размещения жителей, оставшихся без жилья, развернуто 15 пунктов проживания и питания.

Начался сбор денег и гуманитарной помощи для пострадавших. Организован пункт сбора продуктов и одежды в здании сельского дома культуры села Кариево Краснокамского района. Реквизиты счетов, на которые можно перечислить деньги, указаны на официальном сайте администраций.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан