Новости

01.09.2014 21:36
Рубрика: Общество

В Apple не комментируют похищение откровенных фото звезд Голливуда

Компания Apple не прокомментировала информацию о том, что похищение откровенных фотографий более 100 известных людей, в число которых попали голливудские звезды, может быть связано с уязвимостью облачного хранилища iCloud. Об этом сообщает The Independent.

Напомним, о краже интимных фото, в том числе, "селфи", явно не предназначенных для широкого просмотра, стало известно 1 сентября. Жертвами хакерской атаки стали актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, певицы Селена Гомес, Аврил Лавин и многие другие.

Некоторые эксперты посчитали, что звезды могли пострадать не из-за взлома iCloud, а из-за бреши в системе Find My iPhone (Найти мой iPhone), которая используется для того, чтобы отслеживать перемещения смартфонов. С помощью этого приложения можно как получать информацию о местонахождении гаджета, так и удаленно управлять им - например, активировать "режим потери", включать звуки, стирать информацию, чтобы она не попала в руки злоумышленников. По данным Engadget.com, за сутки до того, как фотографии звезд попали в Сеть, появилась информация о том, что Find My iPhone не поддерживает защиту от Brute Force - специального метода подбора пароля, который предусматривает простой перебор всех возможных вариантов. В распоряжении же хакеров имеется программа под названием ibrute, которая способна заниматься перебором паролей. Сейчас ошибка в Find My iPhone исправлена.

Интернет Общество СМИ и соцсети Digital Интернет РГ-Фото