Новости

01.09.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Ушли с татами

В Челябинске завершилось первенство планеты
Домашний чемпионат мира в Челябинске принес российским мастерам дзюдо три серебряные и шесть бронзовых наград. На вторую степень пьедестала поднимались Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг), Михаил Пуляев (до 66 кг), мужская сборная по итогам прошедшего вчера командного турнира, третьи места в активе Натальи Кузютиной (до 52 кг), Камала Хан-Магомедова (до 66 кг), Мусы Могушкова (до 73 кг), Ивана Нифонтова (до 81 кг), Кирилла Вопросова (до 90 кг) и Рената Саидова (свыше 100 кг). Общий результат вполне достойный, но отсутствие "золота" в родных стенах все-таки сигнал несколько тревожный.

Родоначальники этого вида единоборств японцы праздновали безоговорочную победу. У азиатской команды пять высших наград, два "серебра" и четыре "бронзы". На второй строчке в медальной таблице Франция (3 + 1 + 4), ступенькой ниже Бразилия и Куба (по 1 + 1 + 2).

Турнир завершался в воскресенье командными соревнованиями. Победитель в каждой матчевой встрече определялся по итогам пяти поединков в разных весах. Наша мужская сборная оказалась свободна от участия в первом раунде, на второй и полуфинальных стадиях победила с одинаковым счетом 4:1 Кубу и Германию соответственно, а в главном сражении уступила японцам - 2:3. Девушки, увы, финишировали на пятом месте.

- Мы все выложились, все бились, но чуть-чуть не получилось. Будем работать над ошибками, - подытожил Камал Хан-Магомедов. - Мы, так же как и женская сборная в матче за "бронзу" с Японией, лидировали 2:0, но проиграли 2:3 - обидное совпадение. Да, "золота" нет, но мы не расстраиваемся. Чемпионат мира - это не конечная цель нашей подготовки. Главное - Олимпийские игры-2016. Наше мастерство быстро растет. Большую часть года мы проводим на сборах. Главный тренер Эцио Гамба не щадит нас, а значит, скоро мы порадуем болельщиков.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск