Новости

В Лондоне избили ведущего телеканала Russia Today
В Лондоне подвергся нападению британский парламентарий, антивоенный журналист и ведущий программы "Спутник" телеканала Russia Today Джордж Гэллоуэй. Инцидент произошел на улице Голборн роуд в районе Ноттинг-Хилл, западный Лондон. Как позже отметил Джордж в своем "Твиттере": "Два человека пришли мне на помощь. Если бы не они, меня бы убили".

По сообщениям британских СМИ со ссылкой на представителя парламентария, Гэллоуэй остановился для совместного фотографирования с узнавшими его прохожими, когда на него набросился мужчина и начал жестоко избивать. При этом, уже со слов очевидцев, мужчина выкрикивал невнятные фразы, среди которых удалось расслышать что-то про "Гитлера, холокост и евреев".

В результате избиения Гэллоуэй был доставлен в госпиталь Св. Марии с подозрением на переломы ребра и челюсти. Выложенная в Сеть в тот же день фотография подтверждала плохое состояние, в котором оказался британский ведущий. На фото явно видны следы сильных ударов по лицу.

Лондонские стражи правопорядка довольно оперативно задержали подозреваемого, которым оказался 39-летний Нил Мастерсон, житель Кэмпден-Хилл, западного района британской столицы. Ему предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, по которым он предстанет перед Хаммерсмитским судом магистров.

Задержанный накануне оставил несколько сообщений на своей страничке в "Фейсбуке", в содержании которых просматривается мотив нападения. Мастерсон пишет, что готов "лично перерезать горло" британцу за то, что тот "ненавидит евреев и английских протестантов". Там же, но немного ранее, он публикует собственное фото в майке с эмблемой израильских вооруженных сил, которая предположительно была на нем в момент нападения на телеведущего. Интересным также является и тот факт, что Мастерсон поддерживает Партию независимости Соединенного Королевства, требующую выхода страны из Евросоюза.

Гэллоуэй действительно открыто критикует политику Израиля. Несколькими неделями ранее он был вызван в полицию, где давал разъяснения по поводу некоторых своих публичных высказываний. В частности, телеведущий призывал объявить избирательный округ Брэдфорд "зоной, свободной от Израиля".

Последние новости