Новости

01.09.2014 12:00
Рубрика: Власть

МИД РФ: Москва ждет ответов на вопросы по крушению Boeing под Донецком

Москва ждет ответов на свои вопросы по крушению малайзийского Boeing на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Кроме того, министр считает необходимым вернуть экспертов на место трагедии.

"То, что было в "черных ящиках" наверняка уже расшифровано, но не предается гласности, нет информации о разговорах, которые украинские диспетчеры вели с воздушными судами в тот день, включая экипаж малазийского Boeing. Почему это все скрывается, нам непонятно", - цитирует Лаврова РИА Новости.
Глава российского дипведомства назвал происходящее "очень темной историей". По его словам, все заявления и обвинения ополченцев ничем не подкрепляются - нет никаких снимков из космоса, есть только "картинки из Youtube".

"Почему эксперты не исследуют обломки, которые там лежат и которые наши журналисты показывают? Значит, их можно снимать, к ним можно подойти, почему оттуда уехали эксперты, которые должны установить истину?" - отметил Лавров.

По словам министра, "мы свои фактические выводы представили, ответа на них нет, и мы задали более 20 вопросов, которые абсолютно естественно возникают у любого мало-мальски профессионально-образованного человека, который в этой области должен разбираться". "Ждем ответов", - подытожил глава МИД РФ.

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находящиеся на борту 298 человек погибли.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком