Новости

01.09.2014 16:05
Рубрика: В мире

ДНР и ЛНР отказались от прямых переговоров с Киевом

Донецкая и Луганская народные республики на переговорах в Минске заявили, что на первом этапе могут делегировать мандат на переговоры с Киевом общественным организациям, и только на втором - возможен прямой диалог, передает РИА Новости. При этом вести переговоры ДНР и ЛНР намерены исключительно вместе.

Отметим, что представители ДНР и ЛНР сегодня обнародовали переговорную позицию двух республик к встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске.

"На первом этапе переговоров Народные Республики могут делегировать мандат на ведение переговоров от их имени с указанными официальными представителями президента и правительства Украины представителям общественных организаций, которым доверяют", - говорится в документе.

На втором этапе, по согласованию сторон, подчеркивается в нем, "переговоры могут вестись непосредственно между официальными представителями президента и правительства Украины и официальными представителями правительств Народных Республик".

Донецкая и Луганская Народные Республики также заявили, что "ведут переговоры исключительно вместе и солидарно и отказываются вести с правительством и президентом Украины и с любыми общественными и международными организациями, равно как и с другими государствами, какие-либо сепаратные переговоры или консультации".

Напомним, что сегодня в столице Белоруссии в одной из правительственных резиденций в центре города проходит встреча контактной группы по Украине. В поиске путей разрешения конфликта, помимо украинской делегации, участвуют представители России, ОБСЕ, Донецкой и Луганской народных республик.

В мире экс-СССР Беларусь В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине РГ-Видео