Новости

01.09.2014 00:24
Рубрика: Общество

Плюс 11 в январе

В первом месяце 2015 года россияне будут отдыхать больше, чем работать
В правительстве окончательно определились, как россияне будут отдыхать в 2015 году. И утвердили список самых популярных у россиян "каникул" - январских и майских. Сразу после Нового года мы будем отдыхать 11 дней, а на Первомай - четыре дня.

В кабмине поддержали предложение минтруда о переносе некоторых "уикендов" 2015 года. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные 3 и 4 января перенесли на пятницу 9 января и на понедельник 4 мая соответственно. Интересная деталь: если суммировать новогодние "каникулы" и просто выходные дни января 2015 года, то получается, что рабочих дней будет меньше, чем нерабочих. И это в плюс к тому, что грядущие новогодние каникулы и так обещают быть самыми длинными за последнее время.

Что же касается каникул майских, то они, как и всегда, выйдут с небольшим "разрывом". Предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда (1 - 4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9 - 11 мая).

С другими праздниками 2015 года тоже все понятно. В феврале мы будем отдыхать 3 дня на День защитника Отечества (21 - 23 февраля). В марте россиян ожидают тоже три дня, совпадающих с празднованием Международного женского дня (7 - 9 марта). В июне выйдет трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12 - 14 июня). В ноябре один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

Справка "РГ"

Напомним, что по статье 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями являются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник весны и труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. Если нерабочий праздничный день выпадает на субботу или воскресенье, он переносится на будний день.

Общество Ежедневник Праздники Праздники в 2015 году Все о выходных и праздниках