Новости

01.09.2014 16:37
Рубрика: Власть

В Орловской области снят запрет на посещение лесов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области издало распоряжение о снятии особого противопожарного режима, введенного с 5 августа из-за жары.

Как следует из документа, особый противопожарный режим отменен "в связи с нормализацией метеорологической обстановки и понижением класса пожарной опасности на территории области".

Он был введен решением региональных властей чуть менее месяца назад из-за установившейся тогда жары. В области был ограничен допуск граждан в лесные массивы. Власти также запретили проведение в лесах спортивно-массовых и культурных мероприятий, разбивку палаточных лагерей и разведение костров.

"Кроме того, были приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, - рассказали в Главном управлении МЧС по региону. - В настоящее время в регионе установился 1-2 класс пожароопасности, и нет действующих природных пожаров. Обстановка находится контролем".

Несмотря на снятие запретов, правительство области все же рекомендовало главам муниципальных образований "продолжить проведение мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и предотвращение гибели и травматизма людей".

Власть Работа власти Регионы Общество Природа Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Лесные пожары Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники