Новости

01.09.2014 17:25
Рубрика: Общество

Некачественное высшее образование искоренят

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Российское Минобрнауки будет искоренять некачественное образование в стране, борясь с невысокими стандартами преподавания в вузах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Ливанова.

На встрече со студентами Ивановского государственного университета министр пояснил, что многие филиалы и негосударственные вузы "пока высоким стандартам качества не отвечают". По его словам, с этими заведениями и намерено бороться Минобразования: они должны будут либо улучшить работу, либо закрыться.

Вопрос качественной подготовки студентов особенно актуален для Иванова, добавил Ливанов. Он отметил, что здесь "есть филиалы государственных и негосударственных вузов, где мы в ближайшее время наведем порядок". По словам министра, все вузы должны работать в соответствии с государственными образовательными стандартами, и со всех спрос будет "одинаковым и достаточно строгим".

С 2012 года в России проводится мониторинг эффективности вузов. При этом, как ранее заявлял глава Минобрнауки, 1,7 миллиона российских студентов (30 процентов от общего числа) обучаются по некачественным образовательным программам.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники