Новости

01.09.2014 09:50
Рубрика: Происшествия

В Приамурье суд обязал Минобороны снести военный городок

В Амурской области суд обязал территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ произвести разбор разрушенных и брошенных объектов бывшего военного городка.

С соответствующим исковым заявлением в Сковородинский районный суд обратился прокурор района. Основанием стали результаты проверки, в ходе которой было установлено, что в Сковородине на территории бывшего военного городка находятся 84 брошенных и частично разрушенных объекта, принадлежащих военному ведомству.

"С 31 декабря 2011 года в правоохранительные органы поступило 69 сообщений о происшествиях криминального и некриминального характера на данной территории. Имели место факты детонирования боеприпасов. Собственник нарушил нормы статьи 210 Гражданского кодекса РФ о несении бремени содержания собственности, а также права неопределенного круга лиц, в том числе и детей, на безопасность жизни и здоровья", - говорится в официальном сообщении прокуратуры региона.

Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений Минобороны не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам суда апелляционную жалобу оставила без удовлетворения, а решение районного суда - без изменения.

Последние новости