Новости

01.09.2014 12:56
Рубрика: В мире

Десятки турецких полицейских подозреваются в заговоре против властей

Десятки сотрудников полиции задержаны в Турции по подозрению в заговоре против правительства страны, передают местные СМИ со ссылкой на правоохранителей. Это произошло в результате спецоперации, проведенной в 16 провинциях страны.

Арестованных сотрудников органов правопорядка, в частности, подозревают в прослушивании мобильного телефона президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в то время, когда последний занимал пост премьер-министра страны.

По некоторым данным, за последние несколько месяцев в Турции были задержаны более 130 полицейских, часть из них до сих пор пребывает под стражей в ожидании суда.

Напомним, что власти Турции начали крупную чистку полицейских рядов после волны задержаний, начавшейся зимой этого года. Наиболее массовые аресты прошли 22 июля в 25 провинциях страны. Тогда под стражу были отправлены 55 полицейских, в том числе руководители департаментов региональных управлений безопасности.

Отметим, что последняя аналогичная операция проводилась 19 августа в 13 провинциях Турции. Прокуратура выписала ордера на обыск и задержание после обращения граждан к властям с заявлениями о том, что их телефоны незаконно прослушивались сотрудниками полиции. В рамках расследования этого дела были арестованы 20 работников сил безопасности.

В мире Ближний Восток Турция Беспорядки в Турции в 2014 году
Добавьте RG.RU 
в избранные источники