У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple отреагировала на кражу фото голливудских звезд

02.09.2014,  
14:16
Корпорация Apple выступила с официальным комментарием относительно похищения неизвестными хакерами личных фотографий звезд Голливуда и публикации снимков в интернете, сообщает Re/code. По данным издания, в компании в курсе проблемы и занимаются ее изучением.

"Мы очень серьезно относимся к защите информационной безопасности пользователей и активно изучаем данный вопрос", - заявила Re/code пресс-секретарь американской корпорации Натали Керрис.

Ранее, напомним, делом о похищении и публикации интимных фотографий знаменитостей занялось Федеральное бюро расследований (ФБР) США. В заявлении ведомства говорится, что его специалисты "осведомлены о сообщениях касательно компьютерной атаки и незаконной публикации материала, принадлежащего известным лицам".

В ФБР не уточняют, какие именно шаги предпринимаются для поимки злоумышленников и для того, чтобы определить, каким образом были украдены откровенные фото.

Напомним, что о краже личных фотографий звезд Голливуда стало известно ранее на этой неделе. В список пострадавших попали актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, певицы Селена Гомес, Аврил Лавин и многие другие. В общей сложности снимки были похищены у более чем 100 знаменитостей, включая актрис, певиц, моделей и спортсменов.

Предполагается, что для похищения снимков злоумышленники воспользовались уязвимостью в системе безопасности сервиса iCloud, которая позволяла, зная адрес электронной почты жертвы, подобрать пароль к учетной записи Apple ID обычным перебором, потратив на это от нескольких часов до нескольких дней. В настоящее время, как утверждается, данная ошибка исправлена.