Новости

02.09.2014 09:30
Рубрика: В мире

Малайзия возобновит расследование аварии Boeing

Правительство Малайзии приняло решение продолжить расследование на месте крушения Boeing 777. Об этом сообщил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

"Кабинет принял решение - и оно будет одобрено самим премьер-министром - вернуться на место крушения для поиска всех оставшихся тел, - приводят слова министра обороны Малайзии местные СМИ. Более того, Украина и Малайзия уже подписали соглашение, в соответствии с которым малайзийские специалисты направятся в Донецкую область для расследования обстоятельств крушения  лайнера. "Мы не можем позволить виновным в трагедии рейса МН17 избежать привлечения к ответственности, как это происходило в ряде сходных случаев в прошлом, - отметил Хусейн. - Правительство Малайзии последовательно в поисках справедливости".

Напомним, что месяц назад глава министерства транспорта Малайзии заявил о том, что предварительный отчет о расследовании крушения Boeing будет готов еще к середине августа. Но экспертам не удалось завершить работу на месте крушения из-за частых обстрелов территории.

Также остается неизвестным, когда будет опубликован доклад о причинах катастрофы, подготовленный с координацией голландской стороны.

Тем временем останки еще девяти жертв крушения Boeing 777 были доставлены из Украины в Малайзию. Самолет с останками в аэропорту Куала-Лумпура торжественно встречал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак с супругой. В августе в Малайзию были доставлены 23 тела погибших на борту рейса МН17.

Всего же экспертам удалось опознать 183 погибших из 293 человек, находившихся на борту.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия В мире экс-СССР Украина Крушение Boeing под Донецком Видео дня РГ-Видео