Новости

02.09.2014 20:42
Рубрика: В мире

Венесуэльские социалисты представили молитву "Чавес наш"

Активисты правящей в Венесуэле Единой социалистической партии представили миру новый вариант молитвы "Отче наш". Обновленной версия носит название "Чавес наш" и посвящена лидеру боливарианской революции Уго Чавесу.

Текст молитвы, которую должен теперь знать каждый социалист Венесуэлы обнародовала одна из активисток партии Мария Урибе в ходе семинара по "разработке систем социалистического воспитания". Главное отличие "Чавес наш" от христианского эталона заключается в том, что вместо слова "Отче" венесуэльцы подставили имя Чавеса.

С помощью этой молитвы активисты соцпартии рассчитывают избавиться от соблазнов капитализма. Об этом говорится и во второй части сочинения: "Дай нам твои заветы с тем, чтобы передать их народам близким и дальним. Дай нам твой свет, чтобы каждый день он указывал нам путь. Не дай нам уступить искушениям капитализма, избави нас от злобы олигархии. Родина, мир и жизнь - наши во веки веков".

Кстати, во время презентации молитвы на семинаре по социалистическому воспитанию присутствовал и президент Венесуэлы Николас Мадуро, который призвал участников распространять идеи и ценности Чавеса.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники