Новости

02.09.2014 18:55
Рубрика: В мире

Католики-гомосексуалисты соберутся на конгрессе в Лиссабоне

Текст: Максим Новиков (Лиссабон)
Всемирный конгресс Ассоциаций католиков-гомосексуалистов пройдет в Португалии 6-8 октября этого года. Как заявляется, на нем участники собираются обсудить роль приверженцев однополой любви в жизни католической церкви.

Такое неоднозначное событие анонсировала сегодня португальская ежедневная газета "I”. По мнению автора статьи в издании, свое участие в мероприятии уже подтвердили 28 ассоциаций из 16 стран мира, которые в течение трех дней намереваются заслушать доклады и провести круглые столы по темам, связанным с их непростыми отношениями с Ватиканом, а также собираются выслушать мнения своих сторонников относительно структуры будущей Всемирной организации ассоциаций католиков-гомосексуалистов.

Согласно плану проведения съезда, он будет делиться на две части. Во время первой, посещение которой сделают свободным для представителей любой конфессии, проведут круглые столы на злободневные темы. Когда начнется вторая часть, на ней попросят остаться только католиков, и только гомосексуалистов. Что там будет происходить - организаторы не раскрывают.

Представители португальской католической церкви пока отказываются давать комментарии и свою оценку, ссылаясь на то, что еще слишком мало информации об этом событии. Но тут хочется вспомнить слова главы римской католической церкви нынешнего Папы Франциска, который, возвращаясь в прошлом году из пасторской поездки в Бразилию, заметил в интервью на борту самолета: "Если гомосексуалист стремится к Богу, то кто я такой, чтобы судить?" Кто сразу отреагировал на новость, так это португальское интернет-сообщество, возблагодарившее Бога за то, что пока хотя бы "не догадались проводить свои конгрессы священники-педофилы". Напомним, что 2008-2009 годах Ватикан впервые признал их существование, и тогда же около 170 человек были лишены сана по подозрению в ненадлежащем обращении с несовершеннолетними.

В мире Европа Португалия Общество Религия Запрет на пропаганду гомосексуализма