Новости

02.09.2014 10:17
Рубрика: Происшествия

РФ будет добиваться конфискации имущества Березовского

Генеральная прокуратура РФ будет добиваться передачи в российскую собственность двух поместий во Франции, которые были куплены на деньги, похищенные Борисом Березовским.

Сейчас в Исправительном Суде Марселя рассматривается дело в отношении француза Жана Луи Борда, который обвиняется в соучастии в легализации Березовским преступно нажитого имущества путем проведения сделок купли-продажи поместий Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции, сообщили в Генпрокуратуре. Как подчеркивается в сообщении, эти поместья были приобретены на денежные средства, похищенные в России Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества. 

Обвинение Борду предъявлено по восьми статьям французского Уголовного кодекса. Ему грозит длительный срок лишения свободы.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации находится в постоянном взаимодействии с французскими компетентными органами, получая необходимую информацию о ходе судебного процесса по обвинению Ж.Л. Борда. По его результатам будет приниматься решение о возможной конфискации поместий Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства и наших отечественных компаний, являющихся потерпевшими от действий Березовского и его сообщников", - говорится на сайте ведомства.

В частности, в ходе этого взаимодействия на прошлой неделе в Генпрокуратуру РФ из минюста Франции поступил официальный текст постановления Суда Большой Инстанции Марселя от 17 июня 2014 года о наложении ареста на поместье Шато де ля Гаруп.

Происшествия Преступления В мире Европа Франция Правительство Генпрокуратура Наследство Бориса Березовского РГ-Видео