Новости

02.09.2014 15:42
Рубрика: В мире

Маккейну посоветовали лечь в психбольницу

Известный американский журналист и бывший сотрудник АНБ Уэйн Мэдсен заявил, что сенатору США Джону Маккейну нужна психиатрическая помощь, поскольку он ведет себя как психически нездоровый человек. Такой оценки американский сенатор удостоился за свои воинственные заявления, в том числе и в адрес России.

"Действия Маккейна нельзя охарактеризовать, как действия здравомыслящего человека, - заявил Уэйн Мэдсэн в интервью американскому каналу PressTV. - Даже для республиканца-консерватора он чересчур  лицемерен. Я считаю, что он страдает от посттравматического стрессового расстройства, которое развилось в тот момент, когда он был военнопленным в Северном Вьетнаме".

В подтверждение своей позиции журналист напомнил о некоторых недавних действиях сенатора. К примеру, Маккейн ездил в Сирию, чтобы поддержать людей, которые, как выяснилось позже, воюют на стороне боевиков "Исламского государства". Кроме того, по мнению журналиста, Маккейн все время стремится втянуть США в войну с Россией. Сначала предлогом для этого были конфликты в Абхазии, Южной Осетии и Грузией. Теперь новым поводом стала ситуация на Украине. Мэдсэн напомнил, как сенатор поддерживал неонацистские группы, приехав на киевский Майдан.

"Он говорит совершенную бессмыслицу, - заключил журналист. - Думаю, ему следует проявить уважение к жителям штата Аризона, уйти в отставку со своего поста в сенате и обратиться за психиатрической помощью в госпиталь в Вифезде, поскольку это лучший госпиталь ВМС США в плане лечения психических расстройств".

В мире США