02.09.2014 19:10
    Рубрика:

    "Аэрофлот" сосредоточит все свои "Суперджеты" в Перми

    SuperJet принеc бюджету Прикамья 195 миллионов рублей

    Пермские парламентарии убедились в пользе партнерства региона с "Аэрофлотом". Как доложил и. о. министра транспорта Прикамья Александр Власов членам комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания края, старейшая российская авиакомпания создала в Перми центр базирования самолетов Sukhoi SuperJet, принадлежащих авиаконцерну, и намерена развивать его.

    В 2013 году "Аэрофлот" преобразовал свое прежнее представительство в полноценный филиал, который был поставлен на налоговый учет в пермском управлении Федеральной налоговой службы. На баланс этого филиала поступили четыре воздушных судна SRJ Sukhoi SuperJet 95B. Специалисты для работы были набраны из числа бывших работников "Пермских авиалиний", прошедших обучение в Москве. С прошлого года и по июнь текущего филиал перечислил в бюджет совокупно без малого 195 миллионов рублей налогов.

    В 2015 году, по словам директора пермского филиала "Аэрофлота" Екатерины Мирошниковой, в Пермь прилетят еще два борта, а в перспективе их будет тридцать. То есть весь парк региональных самолетов "Аэрофлота" этой марки, заказ на которые перевозчик разместил у производителя, планируется прописать и обслуживать на Западном Урале. Таким образом, здесь создается достаточно крупный центр гражданской авиации, специализирующийся на новейших самолетах российского производства, как то и было запланировано соглашением, подписанным в ноябре 2009 года правительством Пермского края, корпорацией "Авиализинг" и администрацией Пермского района.

    Для "Аэрофлота" выгода в том, что концерн облегчает работу чрезвычайно загруженного московского авиатранспортного узла.

    - Мы считаем, наше присутствие здесь способствует привлекательности пермского аэропорта в целом, - полагает Екатерина Мирошникова. - И другие авиакомпании будут обращать на него больше внимания.

    Как отметила представитель "Аэрофлота", пока обслуживание самолетов может вестись под открытым небом. Вот когда судов станет тридцать, зайдет речь о строительстве специального сооружения - ангара.