Новости

02.09.2014 09:51
Рубрика: Общество

Украинские беженцы получат матпомощь

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Предоставить единовременную материальную помощь гражданам, которые вынужденно покинули территорию Украины и въехали в Новосибирскую область, распорядился врио губернатора региона Владимир Городецкий.

Беженцы смогут рассчитывать на одну тысячу рублей на человека. По словам врио губернатора, у приехавших людей много расходов, в том числе на оплату телефона, транспорта, и не все еще определились с работой и имеют доход.

Как сообщили в региональном минсоцразвития, прибывшие граждане уже получают по 800 рублей в день на человека. Пока эти средства выделяются из резервного фонда области, но потраченную сумму компенсирует федеральный бюджет. "Размер финансирования будет определяться в зависимости от количества беженцев, находящихся в пунктах временного пребывания на территории региона", - уточнили в ведомстве.

Правительство РФ выдало региону квоту на размещение 5 790 человек. Как сообщили в региональном министерстве социального развития, в настоящее время в области развернуты 24 пункта временного размещения, в которых проживают более 1700 беженцев, в том числе более пятисот детей.

1 сентября образовательные учреждения приняли 273 ребенка. За содействием в трудоустройстве в областную службу занятости населения с 1 июля обратились 897 граждан, вынужденно покинувших территорию юго-востока Украины.

Положительно решен вопрос с трудоустройством у 309 - каждый третий обратившийся уже прошел собеседование у работодателя, оформляет документы на работу либо приступил к работе.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Региональные документы Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники