Новости

02.09.2014 16:59
Рубрика: Общество

В Дербентском районе Дагестана 180 детей не пошли в школу

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Для 180 детей, проживающих в небольшом поселке Карадаглы Дербентского района Дагестана, 1 сентября так и не стало праздничным днем. Они не смогли приступить к занятиям, так как их не пустили родители.

Дело в том, что в населенном пункте нет школы, и ребятишкам приходилось пешком на учебу ходить за несколько километров в соседнее село. Дорога проходит через железнодорожные пути, и каждый поход на уроки оборачивался риском для жизни. В феврале ученица седьмого класса попала под поезд и погибла.

В преддверии нынешнего учебного года родители заявили, что не отпустят детей на занятия, если не будет решен вопрос с транспортом, который будет доставлять школьников к месту учебы. Под давлением общественности местные власти выделили автобусы для перевозки детей, но 1 сентября никто из ребят в школу так и не пошел. Родители отказались отпускать школяров, до тех пор пока не получат твердых гарантий безопасности для детей и не будет решен вопрос строительства в поселке новой школы.

- Конфликт решается на уровне руководства республики. Пока со всех родителей прокуратура взяла объяснительные по причине отказа отправлять детей на занятия, - сообщили "РГ" в пресс-службе министерства образования и науки Дагестана.

Общество Образование Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан 1 сентября - День знаний