Новости

02.09.2014 15:46
Рубрика: Экономика

"Титановая долина" начала поиск генподрядчика

Текст: Дарья Воронина (Свердловская область)

"Титановая долина" начала поиск генерального подрядчика, который построит производственный комплекс механической обработки титановых деталей, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Комплекс создается для резидента "Титановой долины". На его территории будет происходить механическая обработка деталей авиационного назначения.

- Мы предлагаем резидентам комплекс строительных, эксплуатационных и административных услуг. Резидент в свою очередь выбирает, проводить ли работы самостоятельно или использовать наши возможности, - пояснил генеральный директор особой экономической зоны Артемий Кызласов.

Пока подрядчик не выбран, команда ведет проектную работу, а на участке резидента проводятся испытания свай, чтобы определить их несущую способность. После отбора подрядчик будет обязан построить комплекс и прилегающие к нему административные здания, КПП, а также благоустроить и озеленить территорию комплекса. По предварительным оценкам, строительно-монтажные работы должны быть завершены к концу 2015 года.

Напомним, в конце 2013 года было принято решение поддержать "Титановую долину" из федерального бюджета. На создание объектов инфраструктуры особой экономической зоны в Свердловской области из казны предполагается выделить 4,8 миллиарда рублей.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область ОЭЗ "Титановая долина"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники