Новости

02.09.2014 10:47
Рубрика: Экономика

Доступ к господдержке переработчиков сельскохсырья расширят

На государственную поддержку переработки сельскохозяйственного сырья будут иметь право не только производители этого сырья, но и компании, и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на его переработке.

Такие поправки в закон "О развитии сельского хозяйства", разработанные Министерством сельского хозяйства, были одобрены Комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации переработанного сельхозсырья составляет не менее чем 70 процентов в год. Государство субсидирует часть затрат на уплату процентов по кредитам. Размер субсидий будет устанавливаться распоряжениями правительства.

"Принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счёт проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования", - отмечается в материалах к законопроекту.

Последние новости