Новости

02.09.2014 10:50
Рубрика: Спорт

Катя ждет Викторию

Макарова сразится за полуфинал US Open
Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США. Москвичка обыграла седьмую ракетку турнира Эжени Бушар из Канады - 7:6 (7:2), 6:4 и теперь за попадание в четверку сильнейших теннисисток в Нью-Йорке поспорит с экс-лидером мировой классификации белоруской Викторией Азаренко.

Кроме того, Макарова вместе с Еленой Весниной добралась до четвертьфинала и в парном разряде. На этой стадии турнира дуэтов нашим девушкам будут противостоять сестры-американки Уильямс.

"Вот и следующий фаворит чемпионата "Большого шлема" свергнут на стадионе "Флэшинг медоус", - пишет онлайн-издание журнала "Tennis Magazin". - Канадка Эжени Бушар потерпела поражение от русской Екатерины Макаровой. Таким образом, топ-десятка представлена сейчас лишь американкой Сереной Уильямс - первой ракеткой рейтинга, все остальные слетели. А ведь финалистка Уимблдона Бушар на трех последних турнирах "Большого шлема" доходила как минимум до полуфинала. Однако в Нью-Йорке, сражаясь против Макаровой, 20-летняя Бушар во втором сете почувствовала себя плохо и, хоть и продолжила играть, не сумела спасти матч".

Во время медицинского тайм-аута, который взяла Эжени Бушар, ей мерили давление, и, как отмечают наблюдатели, вердикт врача не заключался в том, что спортсменке нельзя больше выходить на корт. Мало того - канадка, за исключением одного гейма сразу после паузы, действовала отменно. Просто в этот момент "пистолет Макаровой" сработал без сбоев, и Катя поставила победную (заслуженную) точку в матче. "Великолепно себя чувствую, - сказала, отвечая сразу по окончании поединка на вопрос экспресс-интервью, воспитанница теннисной школы ЦСКА. - Мне очень нравится здесь выступать, противостоять сильным соперницам. Мне удается демонстрировать качественную игру. Я счастлива, что сумела пройти в четвертьфинал".

Отметим, что Макарова осталась единственной российской спортсменкой в основной сетке Открытого чемпионата США. Она, напомним, и на Уимблдоне прошла дальше всех своих соотечественниц и завершила выступление на стадии 1/4 финала.

В среду, а по московскому времени это будет, точнее, ночь со среды на четверг, Макарова сразится с Викторией Азаренко. Накануне белоруска, вернувшаяся в тур после долгого перерыва, одолела юную сербку Александру Крунич - 4:6, 6:4, 6:4. Красивый тоже получился бой, который для нас был еще интересен тем, что великолепно выступившая Александра тоже, как и Катя Макарова, москвичка. Напомним, что перед этим 21-летняя Крунич оставила не у дел чешку Петру Квитову.

Что касается Виктории Азаренко, то в 2012 и 2013 годах она в Нью-Йорке доходила до финала, но и в том, и в другом случае проигрывала Серене Уильямс. Сейчас действующая первая ракетка мира прошла в четвертьфинал, обыграв эстонку Кайю Канепи - 6:3, 6:3. "Никогда не думала, что пробиться в четвертьфинал US Open будет так восхитительно, - сказала Уильямс-младшая. - Не хочу, чтобы это заканчивалось. Но я просто счастлива, что в состоянии выступить чуть лучше в конце этого сезона. Да, думаю, что я играю лучше, чем в начале года. И к тому же я стала спокойнее".

Спорт Теннис US Open - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники