Новости

02.09.2014 00:28
Рубрика: В мире

Генсек ООН призвал Израиль отказаться от захвата палестинских земель

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун встревожен планами Израиля аннексировать 1 тысячу гектаров палестинских земель. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ООН, передает ИТАР-ТАСС.

"Захват такой большой территории рискует создать условия для продолжения поселенческой деятельности, которая, как многократно повторяла ООН, является незаконной в рамках международного права и полностью противоречит урегулированию конфликта на основе создания двух государств", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В минувшее воскресенье власти Израиля заявили о намерении присоединить земельные участки, расположенные на оккупированном в 1967 году Западном берегу реки Иордан. По данным всемирной организации, речь идет о почти 1 тысяче гектаров в окрестностях города Вифлеем.

В связи с этим Пан Ги Мун призвал Израиль прислушаться к международному сообществу и воздержаться от поселенческой деятельности, а также придерживаться своих обязательств в рамках международного права и "дорожной карты" ближневосточного квартета.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Международные организации ООН Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники