Новости

03.09.2014 17:36
Рубрика: В мире

Госдума: Заявления Яценюка о стене с Россией - пиар

Заявления премьер-министра Яценюка о желании построить стену вдоль границы с Россией - предвыборный пиар, убеждены в Госдуме РФ.

"Различные планы, которые украинские политики пытаются сейчас озвучить по несколько раз в день, связаны в основном с политической обстановкой и с предстоящими выборами в Верховную раду, - цитирует "Интерфакс" заявление первого замглавы думского комитета по международным делам Леонида Калашникова - Завтра они предложат возвести саркофаг над Россией - для меня вопли о стене на границе из этого разряда".

По мнению депутата, нельзя сравнивать намерения о постройке стены между Украиной и Россией со стенами, которые возводятся, к примеру, в Израиле или на американской границе.

"Если украинские власти и планировали воспользоваться возможным перемирием между Донбассом и украинскими властями для построения стены на границе, то это невозможно, так как этот "проект" невыполним", - считает Калашников.

В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Обстановка на востоке Украины