Новости

03.09.2014 11:44
Рубрика: Общество

Госдума призвала украинские власти прекратить убийства журналистов

В среду депутаты Госдумы выступили с рядом заявлений по поводу трагической гибели на Украине российского журналиста Андрея Стенина, сообщает РИА Новости.

Парламентарии обвинили в случившемся официальный Киев. Народные избранники призвали руководство Украины немедленно прекратить убийства мирных жителей и представителей СМИ.

"Новые украинские власти попросту не признают международное гуманитарное законодательство, права гражданских лиц и не делают никаких различий между мирным населением и военными, - заявил замглавы комитета по обороне Франц Клинцевич. - Я призываю международное сообщество самым серьезным образом осудить преступные действия украинского руководства".

Соболезнования родным и коллегам Андрея Стенина выразил также лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Война беспощадна, и она впервые так жестоко и цинично обернулась для журналистов, которые хотели донести правду об этой трагедии и хотели, чтобы на многострадальной земле Донецкой и Луганской республик установился мир", - отметил коммунист.

Напомним, о гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина стало известно утром в среду. Автомобиль, в котором он ехал на задание, расстреляли, а затем сожгли.

Общество Утраты Законодательная власть Госдума На Украине погиб журналист Андрей Стенин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники