Новости

03.09.2014 00:34
Рубрика: Происшествия

Семейный подряд

Супруги закупали, фасовали и продавали наркотики
Волоколамский городской суд Московской области закончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Ивана Константинова и Анны Константиновой. Супруги признаны виновными в закупках, хранении, перевозке и распространении наркотиков. По совокупности совершенных преступлений и согласно пунктам "а, б" части 3 статьи 228-1 и части 3 статьи 30 УК РФ им грозило до десяти лет лишения свободы.

В ходе судебного расследования было установлено, что Константинов систематически приобретал на территории Тверской области наркотическое средство каннабис, причем в больших объемах. Он выезжал к месту встречи с продавцом наркотика, закупал определенную партию, а затем перевозил его в Волоколамский район. Здесь, прямо на квартире, семья наркодилеров устроила настоящий перевалочный пункт. Наркотик расфасовывался по дозам, тщательно упаковывался, чаще всего в спичечные коробочки. А затем жена Константинова получала для сбыта готовую к продаже очередную партию отравы.

Хозяйка тайной лаборатории сбывала каннабис наркозависимым людям. Причем Константинова устанавливала цену на наркотик в зависимости от спроса - чем больше потребителей, тем дороже доза. Были у них и оптовые покупатели, которых предварительно тщательно проверяли. Затем договаривались о месте встрече и времени.

Заранее хозяйке было известно количество приобретаемого наркотика. Эту информацию она обязательно сообщала своему супругу. С покупателями-оптовиками встречался лично сам Константинов. За наркотики брал только деньгами, хотя были случаи, когда предлагали уплатить за товар драгоценностями.

Несколько месяцев искали сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков семейную пару наркоторговцев. И в январе 2014 года в ходе проведения сотрудниками ФСКН России по Московской области оперативно-разыскного мероприятия наконец-то накрыли Константиновых с поличным. При "проверочной закупке" в автомашине наркоторговца была обнаружена и изъята в общем-то небольшая денежная сумма - 1600 рублей. Но купюры оказались мечеными и использовались для приобретения наркотиков при "контрольных закупках" агентами спецслужбы. Позже, причем в этот же день, в ходе осмотра квартиры Константиновых, были обнаружены и изъяты четыре спичечных коробка с наркотическим средством каннабис.

Оба фигуранта получили по семь с половиной лет колонии.

При назначении наказания суд учел то, что Константинова находится на седьмом месяце беременности, у них малолетний ребенок. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал полное признание вины и раскаяние. Поэтому суд заменил реальное наказание на условное.

Происшествия Правосудие Суд Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники