Новости

03.09.2014 20:56
Рубрика: Власть

Песков: Владимир Путин не будет навязывать свой мирный план в качестве догмы

План президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине, который он озвучил сегодня, не является догмой. Такое заявление в интервью "Русской службе новостей" сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Будем рассчитывать, так или иначе, что план будет взят за основу или будет принят во внимание частично. То есть план, который предлагает президент Путин, не является догмой, которую кому-то навязывают", - подчеркнул Песков.

Главным, по его мнению, является достижение конечной цели: прекращение огня, начало переговоров, и совместные усилия по облегчению тяжелейшей гуманитарной ситуации.

Песков также пояснил, что "план Путина" был озвучен публично и теперь на него должна быть реакция.

"Он был озвучен на весь мир", - сказал пресс-секретарь президента, заметив, что Кремль ждет ответной реакции.

Он также добавил, что план включает лишь предложения по первоочередным мерам.

"Это не исчерпывающий план. Это предложение по первоочередным мерам, а все остальное - это уже вопрос дальнейших переговоров", - заявил он.

Напомним, что, находясь в Улан-Баторе, Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине из семи пунктов и выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы.

В свою очередь советник украинского президента Петра Порошенко Сергей Куницын сообщил, что конфликт на Донбассе будет в определенной степени заморожен.

"У нас страна обескровлена и материально, и финансово, и армейски. Понятно, что этот конфликт будет в определенной степени замороженным, но у нас нет другого выхода, стране нужна передышка", - сказал Куницын в эфире телеканала "Украина".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Обстановка на востоке Украины