Новости

03.09.2014 00:20
Рубрика: Общество

Любовь в конце сезона

Курортные романы: за и против
Как совместить в одном жанре мелодраму, шансон, трагедию, быль и сказку?

Завести курортный роман - и все перечисленное сойдется в одной пьесе. Как выяснили социологи портала Superjob.ru, кандидатов на главные роли в ней среди россиян немало. 28% россиян признались, что относятся к курортным романам одобрительно, 41% - негативно, треть (31%) затруднилась ответить.

При этом мнения мужчин и женщин различались кардинально. Всей душой за курортные романы неженатые мужчины от 25 до 34 лет и с доходом от 35 до 45 тысяч рублей в месяц.

Число любителей восточных страстей в южных декорациях доходило почти до половины (48%) среди холостяков.

Чем меньше мужчина зарабатывает, тем крепче его мораль - в группе рыцарей с доходом до 25 тысяч в месяц 43% против курортных романов.

Молодые незамужние девушки с небольшим доходом высказываются сугубо за серьезные отношения, а не отпускные интрижки. Не одобряют такие романы 61% самых молодых респонденток, 55% женщин с небольшим доходом. Но каждая пятая дама "элегантного возраста" - от 35 до 44 лет - и четверть обеспеченных россиянок вполне может повторить за героиней знаменитого фильма: "Почему крашеная? Это мой натуральный цвет!"

Ревнивцам на заметку: курортные романы одобряет 33% женатых мужчин и лишь 16% замужних женщин, 61% любителей отдыхать в одиночку и всего 19% тех, кто вместе "в горе и радости, дома и в отпуске".

Общество Соцсфера Выскажи мнение Социология с Екатериной Добрыниной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники