Новости

03.09.2014 08:35
Рубрика: В мире

Погиб при исполнении

Боевики в Ираке казнили еще одного американского журналиста
Семья корреспондента американского еженедельника Time Стивена Сотлоффа признала подлинность видеозаписи, запечатлевшей казнь журналиста боевиком иракской группировки "Исламское государство". Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, в ближайшее время родственники не будут делать публичных заявлений.

В то же время официальный Вашингтон не подтвердил накануне подлинность кадров убийства Сотлоффа. Так, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил во вторник, что США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором предположительно запечатлена казнь их соотечественника. Ранее, 20 августа, террористы в Ираке обнародовали видео с казнью другого американского журналиста Джеймса Фоули, захваченного в Сирии еще в 2012 году. В настоящее время боевики угрожают также казнить гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса.

Эксперты признают, что волна насилия со стороны "Исламского государства", перекинувшаяся на Ирак из Сирии, где боевики сражались на стороне "сирийской оппозиции" против официального Дамаска, потенциально может угрожать и другим регионам. Так, арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия" обнародовал вчера видеозапись боевиков, которые угрожают развязать войну на Кавказе.

В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Видео дня Нападения на журналистов РГ-Видео