Новости

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 567 г. Москва "О сохранении отдельным категориям работников воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации выслуги лет для установления процентной надбавки за выслугу лет"

Дата подписания 11 августа 2014 г.
Опубликован 3 сентября 2014 г.
Вступает в силу 14 сентября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 августа 2014 г.

Регистрационный N 33754

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544; 2010, N 52 (ч.1), ст. 7104; 2012, N 21, ст. 2652; N 40, ст. 5456; 2013, N 5, ст. 396; 2014, N 4, ст. 373) приказываю:

1. Сохранить работникам, работавшим в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Украины, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, выслугу лет и размер процентной надбавки за выслугу лет, исчисленные в ранее действовавшем порядке на день приема на работу в воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенные на территориях этих субъектов Российской Федерации, до достижения ими выслуги лет, дающей право на установление процентной надбавки за выслугу лет в большем размере, если перед приемом на работу работники были уволены непосредственно из указанных воинских частей и организаций Вооруженных Сил Украины.

2. Представителям Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющим полномочия работодателя в отношении работников воинских частей и организаций, расположенных на территории Крымского федерального округа:

организовать работу комиссий воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации по расчету работникам сохраненной выслуги лет для установления процентной надбавки за выслугу лет;

расчет сохраненных выслуги лет и размера процентной надбавки за выслугу лет оформлять отдельным протоколом;

сохраненные выслугу лет и размер процентной надбавки за выслугу лет устанавливать приказами.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр обороны

Российской Федерации

генерал армии С. Шойгу