Новости

04.09.2014 08:28
Рубрика: Общество

Семьям, приютившим украинских беженцев, выделят 100 млн рублей

Правительство утвердило выделение из федерального бюджета средств на адресную поддержку украинских беженцев. Деньги будут перечислены в бюджеты регионов. Всего - почти 100 миллионов рублей.

Деньги пойдут на выплаты российским семьям, приютившим беженцев с Украины с 15 июля по 15 августа. По данным Федеральной миграционной службы, на начало августа в России было чуть больше 33000 человек, имеющих такой статус. За сутки проживания одного человека будет выплачено 100 рублей.

Из всех российских регионов больше всего беженцев нашли себе временное жилье в Калужской области, Москве, Подмосковье и Ростовской области. Такой вывод можно сделать, судя по плану выделения средств местным бюджетам.

ФМС поручено до 15 сентября представить в Правительство предложения о распределении между бюджетами других межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, по состоянию на 15 августа 2014 года. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Всего на адресную поддержку беженцев в этом году из бюджета выделяется 360 миллионов рублей.

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Украинские беженцы в России