Новости

04.09.2014 00:00

Wi-Fi перемена в сельском классе

В День знаний в Калмыкии открылись две новые школы
К новому учебному году школьники Калмыкии получили подарки - две новые школы в поселках Ики-Бурул и Сарпа Кетченеровского района. Теперь здесь смогут заниматься 348 ребятишек. А всего в Калмыкии первый звонок прозвучал для 3880 первоклашек, что в два раза больше, чем в прошлом году.

- Приоритетной целью государственной политики в области образования является повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина, - отметил на церемонии открытия врио главы Калмыкии Алексей Орлов.

Так, в рамках модернизации региональных систем образования все начальные классы обеспечены современным оборудованием - компьютерами, МФУ и Wi-Fi-роутерами. Кроме того, в сельских школах будут отремонтированы спортзалы и созданы 23 клуба для занятий физической культурой и спортом.

Еще один подарок - первый в республике Казачий кадетский корпус в городе Городовиковск. Помимо общеобразовательной программы, кадеты будут обучаться традиционным казачьим дисциплинам.

Кстати, в прошлом учебном году в Калмыкии из 2025 выпускников 136 получили аттестаты особого образца, 80 - золотые медали и 51 - серебряные.