Новости

04.09.2014 16:05
Рубрика: Общество

У Лео Бокерии - сердечные встречи

Столичные медики помогут детям из глубинки
Вчера из Северного речного порта Москвы ушел в плавание теплоход "Президент", на борту которого бригада ведущих столичных педиатров. Началась очередная акция "Волны здоровья", главное предназначение которой - медицинская помощь больным детям.

"Российская газета" - постоянный информационный спонсор этой акции. На борту "Президента" самая современная диагностическая аппаратура. Есть все возможности для диагностики, консультирования, назначения лечения. Все это бесплатно. При необходимости дети получают направления на лечение в федеральных медицинских центрах.

Перед отплытием напутственные слова сказал академик РАН Лео Бокерия, по инициативе которого была когда-то создана и "Лига здоровья нации", и вот уже в девятый раз проходит "Волна здоровья". За прошедшие восемь лет она побывала в более чем 45 городах и населенных пунктах. О том, как важны в наше время подобные инициативы, говорил на пресс-конференции академик РАН Геннадий Онищенко.

"Российская газета" еще 29 августа сообщила места стоянки теплохода и время приема пациентов. Мы уже получили списки детей, которые записаны на прием. Но это не значит, что будет отказано тем, кто в списках не значится. Такого в практике "Волны здоровья" не было и не будет. Приходите. Весьма желательно, чтобы вместе с ребенком, нуждающимся в квалифицированной помощи, на приеме были его законные представители и официальные лица от местного здравоохранения.