Новости

04.09.2014 17:51
Рубрика: В мире

ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о том, что "готовы завтра 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

О совместном заявлении глав республик официально сообщает пресс-центр Донецкой народной республики.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также заявили, что "завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта".

Напомним, накануне премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявлением о том, что власти ДНР неоднократно выражали готовность к временному прекращению огня, стараясь остановить гибель мирных граждан и разрастания гуманитарной катастрофы, но Киев лишь требовал от ополченцев сложить оружие и сдаться.

- Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны, - сказал тогда премьер-министр ДНР.

Тогда же Александр Захарченко сообщил, что ополчение готово прекратить огонь, если таким же образом поступят все украинские вооруженные подразделения.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники