Новости

04.09.2014 18:38
Рубрика: В мире

Олланд: Франция не разрывала контракт с Россией по "Мистралям"

Президент Франции Франсуа Олланд на полях саммита НАТО в Уэльсе заявил, что контракт с Россией по поставкам "Мистралей" не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель. Об этом информирует РИА Новости.

Напомним, что в среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".

В Минобороны РФ отметили, что возможный отказ французской стороны от поставки России вертолетоносцев "Мистраль" не является трагедией.

Справка "РГ"

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года, стоимость проекта - 1,2 миллиарда евро. Водоизмещение корабля-дока "Мистраль" - 21 тысяч тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Он способен развивать скорость около 33 километров в час. Дальность плавания - до 20 тысяч морских миль.

Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"