Новости

04.09.2014 14:06
Рубрика: В мире

ДНР: Украинских военных преступников будут ловить годами по всему миру

После победы ополчения украинских военных преступников будут годами ловить по всему миру. Такое мнение высказал комитету социальных коммуникаций Донецкой народной республики научный сотрудник сербского Института европейских исследований Стеван Гайич из Белграда.

"К сожалению, на так называемую "мировую общественность” невозможно полагаться в вопросе справедливости. По большому счету, это никогда не было возможно, но в отличие от сегодняшнего дня, раньше существовала система международных правил", - цитирует сербского эксперта комитет социальных коммуникаций ДНР.

Стеван Гайич считает, что система международных отношений рухнула в 1999 году, когда блок НАТО без одобрения Совета Безопасности ООН нарушил принцип неприкосновенности международных границ и оккупировал Косово. По мнению сербского ученного, именно тогда мир оказался в международно-правовом вакууме.

"До юридической справедливости еще много воды Днепром утечет. Так что если когда-то будут судить тех, кто совершил военные преступления на Донбассе, это произойдет в суде РФ, ДНР, Новороссии или какой-то другой структуре, в зависимости от конечных итогов войны. Но такие суды как Гаагский трибунал, в нынешней архитектуре международных отношений не будут иметь никакого отношения к восстановлению справедливости для жертв и родственников жертв военных преступлений, совершенных на территории, которую еще называем Украиной. Скорее всего, после победы ДНР и ЛНР преступников будут ловить годами так же, как государство Израиль до сегодняшнего дня ловит нацистов по всему миру”, - такой прогноз дал Стеван Гайич комитету социальных коммуникаций ДНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины