Новости

04.09.2014 08:09
Рубрика: Происшествия

При крушении теплохода в Японском море погиб человек

При крушении в Японском море теплохода "Полайн" один моряк погиб, еще один пропал без вести. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Владимира Писклова - помощника главы администрации морских портов Приморского края.

"Второй помощник капитана - один из тех членов экипажа, которых изначально подняли на борт спасатели, - погиб. Поиски старшего помощника капитана продолжаются", - приводит агентство слова Писклова.

Он отметил, что сведений о том, что судно затонуло, пока не поступало.

Всего в момент трагедии на борту теплохода находились десять человек. Из них один гражданин Украины, остальные россияне, преимущественно дальневосточники.

Напомним, накануне ночью судно, шедшее под флагом Камбоджи с грузом леса из приморского порта Пластун в КНР, оказалось в центре циклона и перевернулось. Это произошло в водах, находящихся в зоне ответственности КНДР. К месту крушения теплохода подошли сразу российские, корейские и японские суда и подняли девять находившихся на плотах моряков, включая капитана.

По информации ИТАР-ТАСС, поиски пропавшего моряка ведут теплоход "Алдан" Сахалинского морского пароходства, японский патрульный корабль и судно Golden SUEK.

После завершения спасательной операции инцидентом будет заниматься Госморречнадзор.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке