Новости

04.09.2014 10:22
Рубрика: Происшествия

СК: Под Омском забеременела 13-летняя школьница

Текст: Наталья Граф (Омск)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Любинского района. Он подозревается в совершении тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней.

О том, что их 13-летняя дочь беременна, родители семиклассницы узнали от врачей. Отец девочки обратился к медикам за помощью - у дочки постоянно кружилась голова и она несколько раз падала в обморок. Врачи поставили школьнице диагноз - 9 недель беременности и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

В результате следственных действий было установлено, что отцом будущего ребенка является 21-летний житель этого же села. Как выяснилось, на протяжении полугода безработный сельчанин встречался с семиклассницей, прекрасно зная о ее возрасте.

- В настоящее время подозреваемый задержан, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Мы обратились в суд с ходатайством об его аресте.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ - Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Преступления против детей