Новости

04.09.2014 15:54
Рубрика: Общество

Поморье потратит 2,4 миллиона рублей на наркотесты учащихся

Текст: Виктор Кузнецов (Архангельская область)

Учащихся Архангельской области за 2,4 миллиона рублей протестируют на употребление наркотиков и психотропных веществ в рамках государственной программы.

Выделенные из областного бюджета средства предназначены для покупки тест-полосок, определяющих наличие наркотических веществ в организме.

Процедура является добровольной и проводится с письменного согласия родителей школьников в возрасте от 13 до 15 лет или самих учеников старшего возраста.

По словам регионального министра образования и науки Игоря Скубенко, перед началом наркотестов предстоит большая информационная работа в учебных заведениях. При этом министр здравоохранения Поморья Лариса Меньшикова особых проблем при проведении тестов не видит.

- В первом полугодии тестирование прошли уже 646 человек, из которых 214 школьников, 311 волонтеров, 81 абитуриент, 15 учащихся колледжей, 25 студентов САФУ, - рассказала Меньшикова. - Схема отработана, материалы закуплены, возникающие по мере проведения процедуры моменты можно решить в рабочем порядке.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Борьба с наркотиками