Новости

04.09.2014 16:50
Рубрика: Происшествия

В Геленджике при падении Ми-8 погибли два человека

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
В аэропорту Геленджика при заходе на посадку в 15.40 потерпел крушение вертолет Ми-8, сообщает ГУ МЧС России по ЮФО. Два человека погибли, еще один получил ранения.

- После падения вертолет загорелся, - рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ЮФО Марина Костюкова. - К месту крушения немедленно выехали несколько машин экстренных служб. Им удалось ликвидировать возгорание и оказать помощь выжившему пассажиру.

Известно, что потерпевший крушение вертолет принадлежит ОАО НПК "ПАНХ", штаб-квартира которого находится в Краснодаре. Предприятие осуществляет перевозки и транспортировку грузов по воздуху в нескольких регионах России и за рубежом.

В аэропорту, где разбился Ми-8, находится много авиационной техники, прибывшей на открывшийся сегодня десятый юбилейный "Гидроавиасалон". Потерпевшая крушение машина также принимала участие в мероприятии.

Сейчас место падения вертолета оцеплено.

Фотокорреспондент "РГ", случайно оказавшийся во время катастрофы примерно в 300 метрах от падения вертолета, сделал с этого расстояния снимок: на нем виден дым от загоревшейся винтокрылой машины.

Кстати

Ми-8 - российский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М.Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых винтокрылых машин в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

В зависимости от модификации может брать на борт от 18 до 26 человек. Дальность полета составляет до 800 километров, скорость - 250 километров в час.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Авиакатастрофы РГ-Видео